Раздел Общество
1 августа 2010, 14:17

Площадь лесных пожаров в России уменьшилась

31 июля пожарами была охвачена 121 тысяча гектаров леса, по данным на 1 августа, площадь пожаров составляет около 114 гектаров.

При этом по сравнению с предыдущим днем количество очагов возгораний возросло.

В настоящее время в стране продолжают действовать 438 пожаров, из них 57 считаются крупными. 273 пожара локализовано. Борьбой с огнем занимаются более 21 тысячи человек и 5 тысяч единиц техники.

Всего с начала пожароопасного периода МЧС зафиксировало почти 23 тысячи очагов природных пожаров на общей площади 558 тысяч гектаров.

1 августа число жертв пожаров увеличилось до 30 человек. Последних на данный момент двоих погибших обнаружили при разборке сгоревших домов в селе Верхняя Верея в Нижегородской области.

31 июля глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что в 17 регионах, где зафиксированы природные пожары, ситуация может осложниться. В частности, он назвал серьезной сложившуюся обстановку во Владимирской и Московской областях.

Говоря о Нижегородской области, наиболее пострадавшей от пожаров, он рассказал, что там скорость распространения пожаров составила 100 метров в минуту.

Сергей Шойгу:
— Сила воздушного потока вырывала деревья с корнем, как ураган, только это был огненный ураган.