Раздел Общество
31 июля 2010, 09:16

«Безалкогольные ночи» наступят на Урале с 1 августа

Начиная с полуночи и до 7 часов утра во всех торговых точках области будет запрещено продавать спиртные напитки крепче 15 градусов.

Отметим, что подобная инициатива была поддержана владельцами крупных торговых сетей. Все торговые сети региона также осведомлены о вводимых запретах. При этом, по подсчетам ритейлеров, ночная выручка сократится примерно до 20%.

Однако, по мнению наркологов, только ночным ограничением продажи крепкого алкоголя проблему не решить. По некоторым данным, сейчас в правительстве области разрабатывается законопроект, жестко регулирующий также продажу слабых алкогольных напитков, в том числе пива и спиртовых коктейлей.

Напомним, что это уже не первая попытка ввести «сухой закон» на Среднем Урале. Пять лет назад особо активная борьба за народную трезвость велась в Каменске-Уральском. Но введенные мэрией этого города ограничения были оспорены через суд владельцами магазинов. В итоге Свердловская область оказалась едва ли не последним регионом в стране, узаконившим «безалкогольные ночи».