Раздел Общество
30 июля 2010, 15:41

Росиийские армия и флот откажутся от тарелок

В ближайшем будущем в целях экономии военнослужащим предоставят специальные стальные подносы.

Об этом в пятницу сообщил начальник Тыла Вооруженных сил — заместитель министра обороны генерал-полковник Владимир Булгаков.

Владимир Булгаков:
— По линии продовольственного обеспечения нами проводится эксперимент по внедрению многофункциональных подносов из нержавеющей стали, которые имеют функциональные емкости, предназначенные для вторых, третьих блюд, гастрономических продуктов и столовых приборов.

Он отметил, что применение таких подносов позволит отказаться от столовой посуды и добиться, тем самым, экономического эффекта.

Владимир Булгаков:
— В целом, обеспечение столовых технологическим оборудованием нового поколения модульного типа, с повышенными эксплуатационными и эргономическими характеристиками, современным холодильным оборудованием является одной из важнейших задач улучшения питания военнослужащих в стационарных условиях, а совершенствование технических средств продовольственной службы — направлением развития продовольственного обеспечения военнослужащих в полевых условиях.

По его словам, «в настоящее время обеспеченность Вооруженных сил основными видами технических средств продовольственной службы составляет более 100%, что позволяет укомплектовать соединения и воинские части нового облика исправной техникой службы».