Раздел Общество
13 июля 2010, 12:33

Свердловчане вышли на пикет в защиту двора

Группа жителей Екатеринбурга вчера, 12 июля, провела пикет в защиту своего права на участие в определении облика своего двора.

Жильцы двора по адресу ул. Советская, 23 обеспокоены фактом строительства подземного паркинга на месте детской площадки без учета их мнения. При этом ни с самим проектом, ни с разрешительными документами они не знакомы. По мнению ряда экспертов, проблема могла возникнуть из-за несовершенства механизмов взаимодействия городской власти и населения.

Как рассказала в понедельник одна из жительниц дома Наталья Смирнова, снос детской площадки и строительные работы начались в воскресенье, 11 июля, когда практически все обитатели двора находились за городом. «Подъехала машина и вывалила под мое окно кузов грунта. Я выбежала, закричала, стала снимать на камеру. Никто мне ничего не объяснил. Сегодня во дворе пройдет пикет силами жильцов. Мы против того, что нам никто ничего не говорит», — сообщила она.

Депутат городской думы Леонид Волков , на территории округа которого находится данный двор, заявил, что ситуация непростая именно в силу того, что многие жильцы владеют недостоверной информацией о стройке. «Больше всего жильцов возмущает то, что они не понимают, в каких границах строится объект. А именно, что парковка займет территорию между домами № 19/1 и № 21 (а не только между домами № 23 и № 19/2), и въезд будет организован непосредственно с Советской. То есть по двору машины ездить не будут. Люди этого не знают, и один из их главных контраргументов: «У нас теперь тут будет шум и выхлопы». Как раз наоборот», — заявил он.