Раздел Общество
7 июля 2010, 08:28

Медведев лично внесет законопроект «О милиции» в Госдуму

Президент России Дмитрий Медведев потребовал ускорить разработку поправок в закон «О милиции» и намерен лично внести законопроект в Госдуму.

«По моим ощущениям, можно было бы и ускорить документ. Если будет готов, то мы сможем его не только обсудить, но и внести в Госдуму для принятия... Исходя из важности законопроекта, я потом внесу его сам», — сказал президент на совещании по поправкам в закон «О милиции».

Первоначально законопроект должен был быть подготовлен в декабре. Для его разработки был создан оргкомитет, в который вошли ученые и представители общественных организаций.

Президент призвал собрать предложения от граждан и общественных организаций. А затем организовать широкое обсуждение, предварительно обнародовав их на одном из информационных сайтов, например на интернет-ресурсе МВД. Он призвал всех граждан принять участие в обсуждении, чтобы сделать закон «абсолютно современным».

Глава государства убежден: основным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение, и это надо установить законодательно.

Президент РФ Дмитрий Медведев:

— Милиция — это структура, которая самым тесным образом взаимодействует с гражданским обществом, в большей степени, чем другие правоохранительные структуры, спецслужбы, прокуратура и суд. Поэтому теперь им предстоит регулярно информировать и СМИ, и общественные организации о своей работе, причем не формально, как подчас происходит, а по существу.