Раздел Общество
25 июня 2010, 14:48

Верхняя Пышма против присоединения к Екатеринбургу

В администрацию городского округа Верхняя Пышма подано уведомление о проведении 3 июля митинга протеста против проекта «Большой Екатеринбург».

Как сообщил сегодня, 25 июня, один из членов инициативной группы, митинг планируется провести 3 июля в 11 часов. О предполагаемом митинге уведомлены ОВД ГО Верхняя Пышма и ЦГБ ГО Верхняя Пышма.

Напомним, только вчера в Верхней Пышме сменилось главное должностное лицо города. Вместо Виктора Аверенкова, подавшего в отставку по собственному желанию, главой городского округа стала Надежда Мамаева. По неофициальным сведениям, прежний глава являлся противником объединения Верхней Пышмы и Екатеринбурга, что и послужило основным мотивом для его ухода, тогда как его преемница, напротив, является сторонницей «Большого Екатеринбурга».

Как уже сообщалось, в рамках «Большого Екатеринбурга» планируется объединить областную столицу с городами-спутниками Березовским, Арамилем, Верхней Пышмой и Среднеуральском. Наиболее непримиримым противником этой идеи на сегодняшний день является мэр Березовского Вячеслав Брозовский .