Раздел Общество
24 июня 2010, 16:17

Губернатор снова пообещал деньги на метро в Екатеринбурге

Глава региона выразил уверенность в том, что к концу 2011 года первая ветка метро уральской столицы будет достроена.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообещал в следующем году выделить из областного бюджета на строительство екатеринбургского метрополитена 2 млрд. рублей.

«Еще 2 млрд. рублей будут выделены под гарантии правительства области», — заявил глава региона в ходе визита на строящуюся в уральской столице станцию «Чкаловская».

Напомним, в текущем году на строительство метрополитена власти Екатеринбурга выделили 2 млрд. рублей. Еще на 2 млрд. рублей кредитов администрация уральской столицы предоставила свои гарантии. Однако для запланированного строительства в этом году не хватает 500 млн. рублей. Гарантии на эту сумму пообещало выделить областное правительство.

Отметим, что пока работы по возведению последних станций первой ветки екатеринбургского метрополитена ведутся по графику. Глава региона выразил уверенность в том, что к концу 2011 года первая ветка метро уральской столицы будет достроена. В дальнейшем метростроевцы приступят к возведению ветки Запад-Восток. «Продлевать ветку Север-Юг сегодня экономически нецелесообразно. Городу важнее начать строительство новой ветки», — заявил глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Фото Антона Буценко


Видео пресс-службы администрации Екатеринбурга