Раздел Общество
21 июня 2010, 17:42

Семье погибшего генерала Трошева выплатят 16 млн рублей

Родственники генерал-полковника Геннадия Трошева, погибшего в 2008 году в авиакатастрофе в Перми, добились в суде компенсации в размере 16 миллионов рублей.

Компенсацию морального и материального ущерба семье генерал-полковника выплатят «Аэрофлот» и страховая компания «Москва». Деньги будут разделены между вдовой Трошева, двумя его дочерьми, матерью и двумя сестрами. Как стало известно, ответчики согласились осуществить выплаты добровольно, в связи с чем судебное разбирательство было прекращено.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников нескольких других погибших, сообщил газете, что суммы компенсаций, выплаченных его клиентам, не превысили 2 миллионов рублей. По мнению Трунова, выплата гораздо большей компенсации семье Трошева говорит об «особом отношении» ответчиков к семье генерал-полковника. Адвокат считает, что в соответствии с международными нормами размер выплат всем родственникам погибших должен был составить не менее 11,5 миллионов рублей.

Boeing 737-500 компании «Аэрофлот-Норд» разбился в Перми 14 сентября 2008 года. Лайнер, следовавший в Пермь из Москвы, упал на железнодорожные пути Транссибирской магистрали в черте города. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли. На земле никто не пострадал. Причиной катастрофы был признан человеческий фактор.

Ветеран чеченской войны, автор книги «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала», советник президента РФ Геннадий Трошев находился в разбившемся самолете в качестве пассажира.