Раздел Общество
16 июня 2010, 16:14

Жители Ботаники получают по две квитанции за услуги ЖКХ

Долг потребителей микрорайона Ботанический перед ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» превысил 50 миллионов рублей.
Такая ситуация сложилась из-за смены рядом жильцов своей управляющей компании. В конце февраля 2010 года жители отдельных домов микрорайона Ботанический, воспользовавшись своим правом выбирать управляющие компании, отказались от услуг УК «Чкаловская».

Обслуживать некоторые дома, ранее закрепленные за УК «Чкаловская», взялись ЕМУП «Ботанический» и УК «Радомир-Чкаловский». Обе компании заключили договоры с теплоснабжающей организацией на поставку энергоресурсов. В мае в ООО «СТК» поступила информация, что жители домов Чкаловского микрорайона, перешедших на обслуживание в новые УК, получают по две квитанции: как от новых УК (ЕМУП «Ботанический», «Радомир-Чкаловский»), так и от прежней - УК «Чкаловская», договор с которой уже расторгнут.

Не желая оплачивать два счета, жители вообще перестали платить, в ожидании пока УК разберутся между собой. Руководство ООО «СТК» официально заявляет, что договор с УК «Чкаловская» на поставку энергоресурсов - теплоснабжение и горячее водоснабжение - заключен лишь на ряд жилых домов, официально не сменивших обслуживающую управляющую компанию. Таким образом, УК «Чкаловская» не имеет право направлять квитанции жителям домов, исключенным из договора на поставку теплоэнергии.

Задолженность управляющих компаний перед ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» за потребленные теплоэнергоресурсы на сегодня уже составила 39,552 миллиона рублей от ООО «УК «Чкаловская», 2,004 миллиона рублей - от ООО УК «ЕМУП Ботанический» и 9,075 миллиона рублей - от ООО УК «Радомир-Чкаловский».