Раздел Общество
8 июня 2010, 16:32

Рособрнадзор начал расследование по поводу утечки вариантов ЕГЭ

Рособрнадзор начал служебное расследование по факту утечки вариантов реальных ЕГЭ по математике, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

«Служебное расследование инициировано на уровне региона. Возможно, по итогам будут даны официальные комментарии», — говорится в сообщении.

В социальных сетях РФ блогеры обсуждают сдачу ЕГЭ. В частности, молодые люди пишут, что накануне ЕГЭ по математике произошла утечка реальных вариантов заданий экзамена, и они появились на интернет-сайтах. Как считают пользователи интернета, жители западных регионов России оказались в заведомо не выгодных условиях — они не знали вариант, и экзамен для них был сложнее, а школьники Дальнего Востока ЕГЭ знали, и у них была возможность заранее решить варианты.

ЕГЭ по математике — один из двух обязательных предметов, результаты которого влияют на получение аттестата. В понедельник его сдавали порядка 910 тысяч российских выпускников. Далее школьникам предстоит сдать ЕГЭ по истории и физике (11 июня), заключительным станет экзамен по обществознанию и географии (15 июня).

При проведении ЕГЭ действуют строгие правила. Школьникам категорически запрещено брать мобильные телефоны и другие средства связи. Организаторы, которые обнаружат телефон у сдающего, обязаны вывести его из класса. Экзамен в таком случае засчитан не будет.

Во всех регионах уже работают «горячие линии» по вопросам ЕГЭ, в некоторых из них — круглогодично. Телефон «горячей линии» Общественной палаты России: 8-800-700-83-63, звонок бесплатный.