Раздел Общество
7 июня 2010, 18:50

В 2010 году на жилье для военных выделено 131 млрд руб

В 2010 году на обеспечение жильем военнослужащих выделено свыше 131 млрд рублей, в том числе на строительство постоянного жилья - около 50 млрд рублей.

Президент РФ Дмитрий Медведев принял участие в совещании по вопросам обеспечения военнослужащих денежным довольствием и жильем.

Он отметил, что обеспечение военных жильем продолжает оставаться одной из наиболее острых проблем. «В бюджетном послании выполнение обязательств по обеспечению постоянным и служебным жильем военнослужащих и лиц, проходящих военную службу по контракту, определено как приоритетное направление бюджетных расходов, — отметил Медведев. — В 2009 году на эти цели выделено 115 млрд рублей, а на 2010 год предусмотрена еще большая сумма — свыше 131 млрд рублей».

Он подчеркнул, что «нужно оперативно и точно определить число военнослужащих и приравненных к ним лиц, нуждающихся в жилье и контролировать расходование капитальных средств».

Президент подчеркнул, что все поручения уже даны, отметив, что контроль должен осуществляться Контрольным управлением президента.

Президент потребовал подготовить проект федерального закона, где будут установлены параметры реформирования системы денежного довольствия военнослужащих.

«Его структура должна быть в конечном счете унифицирована, а размеры для находящихся на действующей службе должны быть повышены с учетом экономических возможностей государства», — сказал он сегодня на совещании по вопросам обеспечения военнослужащих денежным довольствием и жильем. «Это в полной мере относится и к пенсиям военнослужащих», — отметил глава государства.