Раздел Общество
4 июня 2010, 15:08

В России пиво может исчезнуть из киосков

Пиво из киосков в России исчезнет тогда, когда заработает федеральный закон, приравнивающий его к алкогольным напиткам.

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции депутат Законодательного собрания Свердловской области, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Игорь Ковпак. По его словам, когда это случится, мелкорозничным торговым точкам придется также получать лицензию на продажу пива, вдобавок к этому необходимо, чтобы остановки и киоски соответствовали множествам параметров.

«Эти торговые точки просто не будут подходить по критериям. К примеру, для продажи алкоголя необходим склад размером 50 квадратных метров. Пиво исчезнет из киосков»,— отметил Игорь Ковпак.

Уральские парламентарии ратуют за то, чтобы алкоголь (в том числе и пиво) продавался только в специализированных магазинах и в определенное время. Напомним, что с 1 августа 2010 года в Свердловской области запретят торговать крепким алкоголем по ночам. Выпивку крепче 15 градусов нельзя будет купить, начиная с полуночи до 8 утра.

В пример председатель комитета областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимир Машков приводит скандинавские страны, где торговля алкоголем вынесена за город.