Раздел Общество
3 июня 2010, 18:13

Свердловские школы могут не открыться вовремя

Основные претензии органов Роспотребнадзора к общеобразовательным школам Свердловской области связаны с неудовлетворительными результатами анализа воды.

Основные причины — это проблемы водоснабжения в населенных пунктах в целом (качество воды, проведение ремонтных работ систем водоснабжения, отсутствие бактерицидных установок для дополнительной очистки воды, необходимость хлорирования воды на всей протяженности водопроводных сетей). Такие проблемы в 2009 году были зафиксированы в Березовском, Каменском, Ивдельском городских округах.

По состоянию на 1 мая 2010 года предписания Роспотребнадзора выданы 167 школам в 38 муниципальных образованиях, в сфере пожарной безопасности не устранено 385 нарушений в 139 общеобразовательных учреждениях.

В настоящее время надзорными органами организована приемка летних оздоровительных лагерей, расположенных на базе образовательных учреждений. Часть предписаний Роспотребнадзора, Госпожнадзора образовательными учреждениями будет выполнена к началу летнего оздоровительного сезона.

Приемка образовательных учреждений к началу учебного года начнется с 1 июля, и будет проводиться поэтапно, по мере их готовности.