Раздел Общество
1 июня 2010, 10:45

Воспитанник детского дома записал видеообращение к власти

Воспитанник детского дома №105 Комиссаров Артем из Кемерово в День защиты детей просит власти обратить внимание на детдомовцев.

Артем объясняет, в какой ситуации находятся дети. Паспортов им не отдают, обращаться в милицию дети права не имеют, на воспитанников необоснованно оформляют психиатрические диагнозы. Чиновники пользуются беззащитностью детей. Артем выложил у себя в ЖЖ доказательства незаконных действий взрослых.

Комиссаров Артем:

— Нам ничего не остается в этот день, как защищать себя самим. Если взрослые помогут, это будет только лучше — то в этот день надо заставить власть обратить внимание на нас — детдомовских детей! И не просто обратить, а заставить изменить нашу жизнь и законы.
Всеобщими усилиями наметили план:
— разослать обращение ко всем организациям, занимающимся проблемами детей, начиная от ООН, заканчивая правозащитными организациями;
— обратиться за поддержкой к людям, чья известность заставит прислушаться, к их голосу и мнению;
— выставить открытые обращения в интернете.

Артем уточняет: «Я не нуждаюсь в деньгах и пожертвованиях, я не хочу менять другой детский дом, я не собираюсь договариваться и мириться, я не собираюсь искать компромиссов и выторговывать каких-то льгот. Я устал смотреть, как все вокруг лгут и лижут зады чиновников, боясь за свои места или пытаясь угодить. Цель этого обращения — привлечь внимание общества к произволу и безнаказанности творящимся в детских домах, к отсутствию реальных прав детдомовских детей».