Раздел Общество
28 мая 2010, 17:40

Еще 19 семей екатеринбургских милиционеров получили квартиры

В Екатеринбурге 28 мая состоялась церемония вручения милиционерам договоров социального найма.

Как сообщили в пресс-центре УВД города, документы и ключи от новых квартир получили 17 действующих сотрудников екатеринбургского гарнизона милиции, один ветеран МВД и вдова милиционера, погибшего при исполнении служебного долга.

Квартиры милиционерам предоставлены в соответствии с программой администрации Екатеринбурга по обеспечению жильем сотрудников органов внутренних дел. Жилье расположено в четырех новостройках по переулку Базовый. Всего в этих домах для милиционеров предусмотрено 146 квартир. Сегодняшнее вручение документов — уже второе с начала года. До июля администрация города обещает подготовить документы на все оставшиеся квартиры для милиционеров. А счастливчики, получившие ключи сегодня, уже с завтрашнего дня могут вселяться в долгожданное жилье и приватизировать его — оформление права собственности сразу же после вселения оговорено между УВД и администрацией города.

Среди тех, кто получил сегодня документы на собственную квартиру, — заместитель начальника оперативного отдела штаба УВД Екатеринбурга майор милиции Александр Ненашев. «Свою квартиру Александр ждал 17 лет, с момента поступления на службу в 1993 году. За это время у него родились и подросли две дочери. Вместе с семьей он вынужден был жить у родителей жены»,— отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга. Теперь семья Александра Ненашева будет жить в двухкомнатной квартире.



Все остальные счастливчики — также очередники. Им предоставлены одно- и двухкомнатные квартиры, а также комнаты «на расширение». Ключи от квартир и документов милиционерам вручали вице-мэр Екатеринбурга Александр Якоб, глава администрации Ленинского района Олег Лефтон и начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев, который, поблагодарив администрацию Екатеринбурга за внимание к сотрудникам милиции, посетовал: «Было бы здорово, если бы милиционеры получали квартиры в первые пять лет службы, чтобы был стимул работать, а не когда они уже уходят на пенсию».