Раздел Общество
27 мая 2010, 20:06

Отделы внутренних дел уральских ЗАТО переводят в областное подчинение

Отделы внутренних дел Закрытых территориальных образований Свердловской области готовят к передаче в подчинение областного ГУВД.

В настоящее время такие отделы подчиняются Департаменту охраны общественного порядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России. Однако в рамках начатой масштабной реформы правоохранительных органов и согласно отдельным пунктам постановления Президента РФ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ» это ведомство попадает под сокращение и до осени 2010 года полностью прекратит свое существование. Соответственно, органы внутренних дел перейдут в подчинения областных милицейских главков.

Первыми в очереди на переподчинение — закрытые города Новоуральск и Лесной. В пресс-службе УВД Новоуральска сегодня сообщили, что городе начала активно работать комиссия ГУВД по Свердловской области, которая изучает все необходимые документы для переподчинения милиции. Полностью перейдут к областному главку новоуральские стражи порядка 1 июля этого года.

Стоит добавить, что в общей сложности реформа затронет девять подразделений милиции по Свердловской области. По словам руководителя пресс-службы свердловского ГУВД Валерия Горелых, среди них 4 ЗАТО — это города Новоуральск, Лесной и поселки Уральский и Свободный, а также пять режимных объектов, названия которых пока не раскрываются.