Раздел Общество
18 мая 2010, 15:10

Проект безопасности в метро «Лубянка» установят в ближайшее время

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил, что в ближайшее время станция московского метрополитена «Лубянка» будет оснащена пилотным, пробным проектом безопасности.

«После терактов разрабатывается новая техника, и мы надеемся в ближайшие месяцы показать пилотные проекты на станциях метрополитена в семи городах России. В Москве это будет станция метро «Лубянка»,— заявил Шойгу.

Министр также отметил, что в связи с терактами в Москве подвластное ему ведомство инициировало диалог с компаниями-производителями средств безопасности. «Для меня очень важно, что уже сегодня они учли (компании-производители) то, о чем мы говорили раньше (на предыдущих салонах)»,— сказал Шойгу.

В числе потенциальных сотрудников МЧС, по мнению Шойгу, особого упоминания засдуэивают компании «Розенбауэр» и «Вольво».

В свою очередь глава Минтранса Игорь Левитин сообщил, что часть техники прибыла на выставку боевых дежурств. «Радует то, что здесь есть перспективные проекты, которые в соответствии с указом президента будут обеспечивать безопасность на транспорте»,— заявил Левитин.