Раздел Общество
12 мая 2010, 11:39

В ходе опрессовок в Екатеринбурге выявлено 8 порывов трубопроводов

По итогам первой ночи опрессовочных мероприятий обнаружено 8 порывов теплотрасс.

Как сообщили в пресс-службе «ТГК-9», сегодня ночью проводились первые в этом весенне-летнем сезоне гидравлические испытания. Энергетики испытывали на прочность высоким давлением трубопроводы магистральных сетей.

Дефекты выявлены в районе улиц Челюскинцев — Жукова, Волгоградской — Ясной, Советской — Июльской и Сыромолотова. Наиболее серьезная коммунальная авария сегодня ночью произошла на перекрестке Сурикова — Фурманова. В результате порыва трубопровода вода залила проезжую часть. «Сейчас специалисты «Свердловских тепловых сетей» занимаются откачкой воды и устанавливают масштаб порыва», — отметили в «ТГК-9». Наряду с этим, еще три дефекта на трубопроводах в уральской столице пока не определены.

Сегодня с 00.00 до 6 часов утра гидравлические испытания будут продолжены. До и после испытаний, подмечают энергетики, температура горячей воды будет понижена. Все претензии по вопросам отключения водоснабжения в «ТГК-9» советуют адресовать в ЖЭКи, которые, опасаясь аварий на сетях, отключают иногда воду вплоть до завершения опрессовок.

Напомним, что второй этап гидравлических испытаний трубопроводов в Екатеринбурге пройдет 2-3 июня, а завершатся опрессовки в городе 25 августа.