Раздел Общество
15 апреля 2010, 13:32

Главный ветврач Екатеринбурга осуждена на пять лет за взятку

Руководительница управления ветеринарии Екатеринбурга Людмила Бузанова приговорена к 5 годам лишения свободы за получение крупной взятки.

Руководитель ГУ «Управление ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией г. Екатеринбурга» Людмила Бузанова была задержана с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч рублей от директора одного из предприятий.

За эту сумму чиновница обещала обеспечить предпринимателям возможность незаконной торговли рыбной продукцией в Екатеринбурге при отсутствии необходимых разрешительных документов. Кроме того, чиновница не провела в отношении предпринимателей мероприятий по ветеринарному контролю. В результате ее действий в розничную торговую сеть Екатеринбурга могли беспрепятственно поступать партии продовольственных товаров, опасных для жизни и здоровья людей.

В ходе следствия по требованию генпрокуратуры Бузанова была арестована и ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Обвинительное заключение по этому делу было утверждено заместителем генерального прокурора в УрФО Юрием Золотовым. В результате свердловский областной суд приговорил Людмилу Бузанову к 5 годам лишения свободы. Кроме того, чиновница лишена ранее присвоенного ей почётного звания «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.