Раздел Общество
15 апреля 2010, 13:32

Главный ветврач Екатеринбурга осуждена на пять лет за взятку

Руководительница управления ветеринарии Екатеринбурга Людмила Бузанова приговорена к 5 годам лишения свободы за получение крупной взятки.

Руководитель ГУ «Управление ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией г. Екатеринбурга» Людмила Бузанова была задержана с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч рублей от директора одного из предприятий.

За эту сумму чиновница обещала обеспечить предпринимателям возможность незаконной торговли рыбной продукцией в Екатеринбурге при отсутствии необходимых разрешительных документов. Кроме того, чиновница не провела в отношении предпринимателей мероприятий по ветеринарному контролю. В результате ее действий в розничную торговую сеть Екатеринбурга могли беспрепятственно поступать партии продовольственных товаров, опасных для жизни и здоровья людей.

В ходе следствия по требованию генпрокуратуры Бузанова была арестована и ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Обвинительное заключение по этому делу было утверждено заместителем генерального прокурора в УрФО Юрием Золотовым. В результате свердловский областной суд приговорил Людмилу Бузанову к 5 годам лишения свободы. Кроме того, чиновница лишена ранее присвоенного ей почётного звания «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».