Раздел Общество
15 апреля 2010, 10:04

Сбивший девушку гаишник будет уволен

Юрий Демин дал комментарий по факту ДТП с участием патрульного автомобиля ГИБДД, произошедшего 14 апреля в Екатеринбурге на ул. Машинная, 29.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в полном объеме будет проведено дознание. Поверьте, истина будет установлена, заявил полковник Демин. Будут приняты максимально исчерпывающие меры, в том числе и по проведению профилактической работы по недопущению таких фактов. Более того, помимо принятия мер дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения из органов внутренних дел к сотруднику, допустившему наезд, также будет подготовлен приказ о привлечении командного звена за неудовлетворительный контроль за работой личного состава, к дисциплинарной ответственности. Я, как начальник Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, приношу свои извинения пострадавшей.

По словам начальника УГИБДД, управление приложит максимум усилий для того, что бы подобное впредь не повторялось.

Напомним, 28-летняя женщина была сбита машиной ГИБДД, когда переходила улицу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Дело взято на особый контроль Управления Генпрокуратуры по УрФО.