Раздел Общество
13 апреля 2010, 12:27

Дефицит детских садов на Среднем Урале ликвидируют до 2015 года

Губернатор Александр Мишарин и председатель правительства Анатолий Гредин обсудили проблему дефицита мест детских садов в ходе рабочей встречи.

В настоящее время своей очереди в детские сады ожидают 52,2 тыс. свердловских детей. Премьер-министр заверил главу региона, что правительство решает проблему в экстренном порядке. Уже подготовлен проект соответствующей программы. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, программа включает в себя три основных направления работы. В частности, за счет доукомплектации уже существующих детских садов планируется создать 11,4 тыс. мест, за счет возврата ранее перепрофилированных дошкольных учреждений — 13,3 тыс. мест, за счет строительства новых ДДУ — 27,5 тыс. мест.

При этом Анатолий Гредин отметил, что правительство области намерено сократить стоимость строительства одного места в детском саду с 1 млн. руб. до 500 тыс. руб. Министерству строительства региона поручено разработать типовые проекты детских садов на 75, 130 и 275 мест.

Губернатор одобрил действия правительства области, подчеркнув, что планируемую оптимизацию стоимости возможно достичь в том числе за счет внедрения энергосберегающих технологий. При этом качество строительства должно быть на высоком уровне.