Раздел Общество
1 апреля 2010, 11:59

На площади Труда могут быть возведены совсем другие храмы

От осведомленного источника в городской администрации стали известны сенсационные подробности о дальнейшей судьбе площади Труда.
Источник утверждает, что на рассмотрении в администрации Екатеринбурга находятся две заявки на строительство культовых сооружений на площади Труда. Помимо воздвижения православного храма, существует возможность строительства на том же месте мечети или синагоги. Возможно, эта информация объясняет вчерашнее эмоциональное заявление владыки Викентия о проклятии всех противников строительства Екатерининского собора. Как известно, Екатеринбургская епархия подобной заявки не подавала.

Надо признать, что представители двух других конфессий пока никак себя активно не проявили - очевидно, что они решили остаться в стороне от жарких баталий и дождаться городского референдума.

Пока неясно также, как отреагируют на возможность отстроить свой храм в центре города буддисты.

На этот час нам не удалось получить комментарии от муфтия Свердловской области и главного раввина Екатеринбурга и области. В городской администрации официального заявления по поводу двух других заявок делать не стали, мотивируя отказ нежеланием активизировать новые околорелигиозные дискуссии.