Раздел Общество
31 марта 2010, 14:42

Школьников выселяют из здания детсада на Эльмаше

Борьба горожан за возвращение детских садов дошкольникам приобрела неожиданный характер.
Как сообщила в своем блоге пользователь портала 66.ru, начальное звено гимназии № 99 на Эльмаше собираются перевести в основное здание гимназии на ул.Баумана для того, чтобы освободить помещение под реконструкцию и дальнейшее размещение в нем детского сада.

Родители младших школьников гимназии выразили беспокойство фактом перевода девяти начальных классов в общеобразовательное заведение — это создаст определенные трудности для учебы и времени нахождения детей со старшими школьниками.

Родители учеников младших классов гимназии № 99 решили создать инициативную группу и обратиться за помощью к юристам.

Тем временем, служба новостей 66.ru направила запрос начальнику управления образования администрации Екатеринбурга. И оперативно получила на него ответ.

Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга:

— В соответствии с долгосрочной целевой программой «Развития сети дошкольных образовательных учреждений в МО „город Екатеринбург“ на 2009 — 2011 годы», все здания муниципальных дошкольных образовательных учреждений, занимаемые в настоящее время муниципальными общеобразовательными учреждениями, в плановом порядке передаются в районные Отделы образования для целевого использования под детские сады. В настоящее время руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений, имеющих в оперативном управлении такие здания, предложено начать организационную работу по подготовке перевода учащихся начальных школ в основные учебные здания. Установленная лицензией предельная численность обучающихся в МОУ гимназия № 99 позволяет осуществить перевод учащихся начальной школы в основное здание без нарушения лицензионных условий.

Константин Пудов, руководитель пресс-службы администрации города:

— Переход будет осуществляться плавно, с начала следующего учебного года. Директор гимназии сама разработает и утвердит в ГорУНО и РайОНО корректный план перевода детей с учетом численности учащихся в различных потоках. Возможно — и скорее всего — в сентябре 2010 года будут набраны меньше первых классов. В целом, сейчас по школам Екатеринбурга наблюдается профицит мест — 15000 мест пустуют. В то время когда по заполняемости детских садов наблюдается катастрофический дефицит в 18-20 тысяч человек. Поэтому Управление образования — в связи со складывающейся демографической ситуацией — постановило использовать имущественный комплекс более эффективно.

Служба новостей 66.ru будет следить за развитием ситуации.