Раздел Общество
26 марта 2010, 14:14

Русские мужчины стали популярны в Европе

Мода на славянских богатырей с голливудской улыбкой, умеющих устроить даме праздник, началась с сентября прошлого года.

У многих иностранок чересчур романтические представления о русских мужчинах, рассказала директор брачного агентства Ирина Лебедь. Как правило они ищут красивого подтянутого голубоглазого мачо, в плечах — косая сажень, в гараже —«Феррари».

Словам Ирины Лебедь вторит журналист и писательница, живущая в Париже, Лена Ленина:

«Женщины западные настолько устали от индивидуализма, от того, что мужчина это такая же женщина, как и она сама. Мужчина на Западе метросексуальны, и одеваются фактически как женщины, пользуются тональными кремами и ходят на интегральную лазерную эпиляцию, с такой же частотой, как и женщины. Великое качество русских мужчин — желание защитить женщину, взять ее проблему на свои мощные плечи — это качество вместе с щедростью, вместе с рыцарством, потому что русские мужчины всегда поднесут ей сумку или чемодан, чего никогда не сделает ни один француз, только если его сильно попросить».

Как правило, иностранки судят обо всех русских по отдельным успешным представителям, живущим за рубежом. Однако если сравнивать русских и иностранцев, последние больше подходят для серьезных отношений. Они мягкие, сентиментальные и заботливые. А русская щедрость не более, чем модный миф.

Европейки не терпят альфонсов. Русский муж должен как минимум иметь работу, чтобы обеспечить жену и детей, и средства, чтобы купить дом. При разводе он, как правило, оставляет имущество супруге и потомкам, продолжая делиться с ними заработком. Кстати, самые желанные мужья по статистике — представители средиземноморского региона. Женщин привлекают их темперамент и красивые ухаживания в сочетании с умением готовить и разбираться в винах.