Раздел Общество
24 марта 2010, 16:00

Родные и поклонники простились с Валентиной Толкуновой

Церемония прощания с Валентиной Толкуновой завершилась.

Проститься с народной артисткой в среду пришли сотни поклонников. Люди с цветами в руках нескончаемым потоком шли в зал Театра эстрады. Они со слезами на глазах возлагали букеты к подножию гроба, он утонул в цветах.

Рядом с гробом артистки находились родные и ближайшие друзья певицы, стоял почетный караул. По периметру сцены были установлены венки от президента РФ Дмитрия Медведева, от председателя правительства РФ Владимира Путина, от президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Украины Николая Азарова, посла Азербайджана в России Полада Бюль-Бюль оглы, певицы Эдиты Пьехи, Фонда Ирины Архиповой, Московского государственного университета и других.

Среди пришедших проститься с Толкуновой — актер Владимир Винокур, поэтесса Лариса Рубальская, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Худяков, первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Людмила Швецова, композитор Евгений Крылатов, композитор Александра Пахмутова, поэт-песенник Николай Добронравов, певица Катя Лель и другие.

Как передает корреспондент РИА Новости, зал Театра эстрады не смог вместить всех желающих присутствовать на официальной церемонии прощания — не осталось ни единого свободного места, люди расположились по бокам.