Раздел Общество
23 марта 2010, 11:35

Умаров грозится отвоевать у России четверть территории

«Земли Кавказа будут освобождены от России. Также освобождению подлежат земли Краснодара, Астрахани и Поволжья».

Такое заявление лидера боевиков Доку Умарова распространили накануне интернет-издания чеченских сепаратистов. В заявлении также сообщается, что Умаров и его боевики намерены образовать новый федеральный округ — Северо-Кавказский.

Как сообщает грузинское издание GHN, ссылаясь на сайт сепаратистов, по словам Умарова, Краснодарский край — «это земля наших самых хороших братьев и самых лучших мусульман, которые есть в этом мире», и «освободить» эту землю — «святая обязанность моджахедов». А затем «мы освободим и другие земли, которые оккупировала Россия, — это Астрахань, это Поволжские земли...», — грозит лидер чеченских боевиков, передает NEWSru.com.

Напомним, с января этого года в горных районах Чечни по поручению президента республики Рамзана Кадырова проходит спецоперация, перед участниками которой поставлена задача найти и нейтрализовать лидера сепаратистов Доку Умарова и его ближайшее окружение. Ранее глава Чечни заявлял, что Умаров и другие лидеры террористов будут уничтожены в течение 2009 года. При этом буквально одно за другим появлялись сообщения об уничтожении Доку Умарова. Однако всякий раз официальным органам приходилось это опровергать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.