Раздел Общество
23 марта 2010, 11:35

Умаров грозится отвоевать у России четверть территории

«Земли Кавказа будут освобождены от России. Также освобождению подлежат земли Краснодара, Астрахани и Поволжья».

Такое заявление лидера боевиков Доку Умарова распространили накануне интернет-издания чеченских сепаратистов. В заявлении также сообщается, что Умаров и его боевики намерены образовать новый федеральный округ — Северо-Кавказский.

Как сообщает грузинское издание GHN, ссылаясь на сайт сепаратистов, по словам Умарова, Краснодарский край — «это земля наших самых хороших братьев и самых лучших мусульман, которые есть в этом мире», и «освободить» эту землю — «святая обязанность моджахедов». А затем «мы освободим и другие земли, которые оккупировала Россия, — это Астрахань, это Поволжские земли...», — грозит лидер чеченских боевиков, передает NEWSru.com.

Напомним, с января этого года в горных районах Чечни по поручению президента республики Рамзана Кадырова проходит спецоперация, перед участниками которой поставлена задача найти и нейтрализовать лидера сепаратистов Доку Умарова и его ближайшее окружение. Ранее глава Чечни заявлял, что Умаров и другие лидеры террористов будут уничтожены в течение 2009 года. При этом буквально одно за другим появлялись сообщения об уничтожении Доку Умарова. Однако всякий раз официальным органам приходилось это опровергать.