Раздел Общество
22 марта 2010, 14:12

Новый пожарный автомобиль назовут в честь Евгения Чернышева

Имя начальника противопожарной службы Москвы, погибшего при тушении крупного пожара в субботу, будет присвоено автомобилю, разработанному российскими специалистами.

Начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев погиб в субботу вечером при борьбе с огнем и спасении людей во время пожара в бизнес-центре на Второй Хуторской улице. Площадь пожара составила 1,8 тысячи квадратных метров, на его ликвидацию понадобилось примерно пять часов

«Двадцать третьего марта на испытательном полигоне в Твери пройдет демонстрация и испытания новой пожарно-спасательной машины. Первую машину этой модели мы хотим назвать именем настоящего героя-пожарного Евгения Чернышева, который погиб на боевом посту, вынося людей из огня», — сказал директор НПО «Пожарные системы» Александр Черемахин.

По его словам, особенностью этой машины стала новейшая лестница с люлькой и краном-манипулятором грузоподъемностью три тонны. Высота подъема лестницы перекрывает 12 этажей типового жилого дома, крановый манипулятор позволяет растащить завалы, убрать препятствие с дороги для проезда к месту пожара и вытащить автомобиль из канавы.

Черемахин добавил, что машина рассчитана для города, «она компактнее и эргономичнее эксплуатируемых моделей».