Раздел Общество
15 марта 2010, 17:54

Кашпировский будет объявлять станции в киевском метро

Экстрасенс и психотерапевт готов принять участие в юбилейном проекте Киевского метрополитена.

В рамках проекта названия станций будут объявлять знаменитости.

Кашпировский заявил журналистам, что плохо знаком с киевскими станциями, но зато может «спокойно» говорить по-украински. Услышат ли киевляне голос экстрасенса в подземке, пока не сообщается.

О том, что к пятидесятилетию киевского метро каждая станция получит голос знаменитости, было объявлено в начале марта. Первоначально предполагалось, что объявлять названия станций будут политики, однако члены Верховной рады восприняли предположение без энтузиазма. Мэр украинской столицы Леонид Черновецкий одобрил идею, но не выразил желания лично поучаствовать в проекте. «Нормальная идея», сообщил он. Киевляне говорят, что с удовольствием слушали бы Черновецкого под землёй.

В настоящее время названия станций объявляются голосом руководителя кукольного театра Николая Петренко. Руководство метрополитена пыталось заменить его голос на голоса детей, но эта инициатива вызвала неодобрение пассажиров, которым детские голоса показались слишком резкими и высокими.

В сентябре прошлого года Анатолий Кашпировский утверждал, что ему может быть запрещён въезд на Украину из-за ранее озвученных заявлений Партии Регионов, которая обвиняла Кашпировского в агитации за Юлию Тимошенко.