Раздел Общество
15 марта 2010, 11:48

Вице-губернатор Алтайского края уволился после происшествия в роддоме

Губернатор Алтайского края Александр Карлин удовлетворил заявление об отставке своего заместителя Николая Черепанова.

Об этом сообщается на официальном сайте краевой администрации. Соответствующее распоряжение было подписано в понедельник, 15 марта. Черепанов координировал деятельность органов исполнительной власти края в сферах занятости и социальной защиты населения, культуры, здравоохранения, а также физической культуры и спорта.

В заявлении на сайте администрации уточняется, что Николай Черепанов отправлен в отпуск с последующим увольнением. По данным ИА «Атмосфера», причиной отставки стало ЧП, произошедшее 4 марта в родильном отделении Ключевской ЦРБ, когда четыре женщины отравились лекарствами.

Роженицы почувствовали недомогание после введения лекарственных препаратов с физраствором. В результате этого происшествия одна из женщин потеряла ребенка. Еще одна роженица скончалась, но ее ребенка удалось спасти. Руководитель Росздравнадзора по Алтайскому краю подчеркнул, что точная причина смерти пациентки пока не установлена.

Пострадавших женщин поместили в Краевую клиническую больницу. Их состояние оценивается как стабильное. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

После инцидента партию физраствора была изъята и направлена на экспертизу. Согласно предварительным результатам, обнародованным 11 марта, состав препарата полностью соответствует установленным требованиям.