Раздел Общество
12 марта 2010, 11:40

Главный зал Екатеринбургского почтамта откроется в понедельник

В зале проведена масштабная реконструкция, но исторический дух сохранен.

Главный зал Екатеринбургского почтамта площадью 307 квадратных метров откроет свои двери после двухмесячной реконструкции. Эта перестройка стала первой с момента открытия данного клиентского зала в 1934 году. В рамках реконструкции выполнены работы по капитальному ремонту помещения, обновлена мебель. Ремонт главного клиентского зала выполнен в стиле советского неоклассицизма с сохранением архитектурных деталей данного стиля: лепнины на потолке, колонн, люстр как элемента декора, свойственного данному стилю. В зале также сохранена монументальная фигура — памятник В.И.Ленину, который уже давно стал достопримечательностью, привлекающей большое количество иностранных туристов.

Екатеринбургский почтамт, единственный в России, в котором функционируют три клиентских зала. Главный клиентский зал — помещение, которое работало с момента открытия почтамта в здании в 1934 году. Второй клиентский зал был открыт в 2005 году — это был первый в России клиентский зал с электронной очередью, третье помещение было открыто после реконструкции в 2006 году.

В главном клиентском зале будет функционировать 8 операторских окон по системе «Универсальное окно». Таким образом, все услуги от оплаты коммунальных платежей до отправки заказной корреспонденции можно будет получить в одном операторском окне. В клиентском зале № 1 будут также открыты два специализированных магазина — филокартический магазин, специализирующийся на продаже открыток, и магазин по продаже сопутствующих товаров.