Раздел Общество
12 марта 2010, 09:35

Участники «живого щита» на МКАДе получат грамоты

Глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев пообещал вручить благодарственные грамоты автовладельцам, чьи машины пострадали в «живом щите» на МКАДе, а также принять меры по ремонту их машин.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил, выступая на расширенном заседании комитета Госдумы по транспорту.

Казанцев также пообещал, что «такого больше не повторится» и принес извинения за действия своих сотрудников.

По словам главы столичной госавтоинспекции, о происшествии на МКАДе ему стало известно спустя четыре дня из средств массовой информации. «Я во вторник вернулся с заседания правительства в управление и вижу — весь интернет шумит об этом «живом щите», — сказал он.

Затем, по его словам, он вызвал командира полка ДПС и спросил, почему ему сразу не доложили. «Он молчит в ответ. Струсил, наверное», — сказал Казанцев.

Он подчеркнул, что если бы о происшествии ему стало бы известно сразу, он бы «вызвал тех двух пострадавших автовладельцев, вручил бы им грамоты и принял меры к ремонту».

Утром 5 марта на участке МКАДа между Ярославским и Щелковским шоссе сотрудники ГИБДД для блокировки преступников организовали так называемый «живой щит»: сотрудники потребовали от владельцев частных машин перекрыть трассу, при этом в автомобилях оставались водители и пассажиры.

В среду глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что милиционеры, выстроившие «живой щит», сработали непрофессионально, подвергнув риску жизни людей. Также он пообещал, что поврежденные автомобили участников «живого щита» на МКАДе будут отремонтированы за счет столичного ГИБДД.

Одновременно начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев принес извинения пострадавшим автомобилистам и освободил от должности командира Первого спецполка ДПС Александра Козлова, подчиненные которого устроили «живой щит».