Раздел Общество
8 марта 2010, 10:53

В Уральском Сбербанке создают «антикоррупционное» подразделение

В России подобных отделов будет два: в Екатеринбурге и в Москве.
Речь идет о специальном отделе оценки, специалисты которого будут принимать решение о выдаче заявителю кредита. Причем в зону действия уральского отдела не будут попадать подразделения самого Уральского Сбербанка. В Екатеринбурге будут принимать решение по кредитам заявления на которые поданы в филиалы Сбербанка начиная от Тюменской области заканчивая Магаданом. Заявления поданные в Уральский банк Сбербанка РФ будут рассматриваться в московском отделе.

Директор Управления кредитования частных лиц Уральского банка Сбербанка России Вячеслав Решетников признался, что такой ход в Сбербанке решили предпринять для того, чтобы максимально развести тех, кто принимает заявления от граждан на кредиты и тех, кто принимает решения о выдаче кредитов. И соответственно сократить возможности для злоупотреблений служебным положением среди сотрудников самого банка.

Численность екатеринбургского отдела оценки будет составлять 600 человек. Сейчас как раз идет формирование его штата. На первоначальном этапе его сотрудники будут рассматривать заявления на выдачу потребительских автокредитов, включая те, что предназначены для покупки авто. А через полтора года им доверят право рассматривать заявки на ипотечные ссуды.