Раздел Общество
4 марта 2010, 15:37

Мэр Екатеринбурга потребовал очистить город от незаконной рекламы

Аркадий Чернецкий провел совещание, посвященное очистке города от несанкционированных частных объявлений и афиш.

На совещании Глава города поставил задачу в ближайшее время решить проблему незаконной расклейки афиш, жестко поставив этот вопрос перед руководителями концертных фирм и площадок. В случае нарушения договоренностей между муниципалитетом и культурно-развлекательными организациями концертные площадки станут отказывать организаторам в проведении мероприятий вплоть до отмены концертов.

Также Аркадий Чернецкий дал задание ЕКУГИ создать базу данных мест, где дополнительно можно разместить щиты для афиш, если концертные фирмы начнут обращаться с такими просьбами.

На данный момент по всему городу размещено 1600 специализированных носителей для этого вида рекламы. Со своей стороны «концертники» взяли на себя обязательства не расклеивать афиши в неположенных местах.

Что касается борьбы с рекламой, носящей характер предпринимательской деятельности, в скором времени в Екатеринбурге начнет действовать так называемый метод автодозвона, который показал свою эффективность в других городах. Суть его заключается в том, что телефоны, указанные в объявлениях, ставятся на автодозвон с небольшим интервалом. Таким образом, на телефон становится невозможно дозвониться. Руководство «Уралсвязьинформа» подтвердило готовность совместно с муниципалитетом реализовать такой метод и предоставить для этого свои мощности.

Помимо этого, по словам председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамары Благодатковой, в рамках ужесточения административного законодательства необходимо прописать ответственность не только распространителей, но и заказчиков рекламы, а также расширить перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Комитет благоустройства города подготовит обращение в правительство Свердловской области и региональное заксобрание по изменению административного законодательства в данном вопросе.