Раздел Общество
25 февраля 2010, 08:40

В России увеличат призыв срочников

В России не планируется переходить полностью на укомплектование войск контрактниками и отказаться от призыва на срочную военную службу.

Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, сообщает «Интерфакс».

«Мы не переходим на контрактную основу. Допущено было много ошибок, и та задача, которая ставилась — построение профессиональной армии — решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии», — заявил генерал в интервью телекомпании «Russia Today».

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров:

- Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть — уменьшаем. Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее. Поэтому сейчас на контракт мы берем только сержантов, которых обучаем два с половиной года. Через это мы планируем прийти к контрактной армии. О необходимости подготовки сержантов много говорили и в советской армии, но сейчас мы все основательно продумали и аккуратно движемся вперед, чтобы через 2,5 года в нашей армии был сержант, помощник командира, который способен самостоятельно решать целый блок задач, которые сейчас решают офицеры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.