Раздел Общество
19 февраля 2010, 09:34

В Екатеринбурге комиссия ПДН забрала троих малышей

Груднички спали вдвоем в одной коляске.

По словам молодой бабушки – ей только 39 лет, и ее 21-летней дочери, они работают, так что своих детишек они содержать вполне могут. Но совсем иное мнение составили об этом семействе сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Когда они вместе с сотрудниками милиции попали в этот деревянный частный дом, то пришли в ужас. По словам представителя пресс-службы УВД Екатеринбурга Татьяны Васильевой, в доме, где живут маленькие дети, не смогли найти ни нормальной чистой кровати, ни холодильника с едой. Да и сам дом внутри скорее напоминал сарай или хлев – вместо кроватей какие-то импровизированные топчаны, наспех брошенные матрацы.

У хозяйки дома две взрослые дочери, одна живет с родительницей, а вторая после рождения мальчика сплавила его на руки матери и скрылась в неизвестном направлении. Мальчику сейчас восемь месяцев. Одной девочке два года, а второй два месяца. Спали они вместе в коляске. Надо сказать, что дети не выглядели слишком уж плохо. Одеты были нормально. Представители ПДН сделали вывод, что семье помогали соседи – подкармливали, давали одежду.

Хозяйка, сбитая с толку вторжением милиции и ПДН, отвечала, что мальчик – ее сын, но представить никаких подтверждающих документов (ни на одного ребенка), так и не смогла. Потом призналась, что мальчик приходится ей внуком. Когда у молодой бабушки и ее дочери стали забирать детей, бабушка осознала что может больше не увидеть их никогда, стала кричать и цепляться за сотрудников милиции.

Сотрудникам ПДН такую реакцию видеть не впервой, они уже привыкли. «Изъятых» детей сначала отвезли в Чкаловское отделение милиции (№4), оформили, а потом отвезли в больницу. Сейчас будет решаться вопрос о том, что делать с детьми. Выяснилось, что еще несколько месяцев назад в эту семью приходили органы опеки, и тогда хозяйка пообещала, что сделает ремонт, приведет жилище в порядок.

[audio]8610[/audio]