Раздел Общество
12 февраля 2010, 09:41

Около 700 тысяч жителей Гаити не имеют жилья

По данным Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, спустя месяц после мощного землетрясения на Гаити около 700 тысяч жителей этой страны до сих пор не имеют достойного уб

Международные организации под эгидой ООН торопятся, чтобы обеспечить жителей Гаити всем необходимым, прежде всего тентами и брезентом, но число лишившихся жилищ в результате удара стихии 12 января настолько огромно, что пока не удается гарантировать крышу над головой очень многим людям.

Между тем, над гаитянами нависла новая угроза — приближающийся сезон дождей. Он начинается в апреле, а пик приходится на май. «Может выпасть до 50 мм осадков за два часа», — предупреждает Мишель Гедеон, президент Национального общества Красного Креста Гаити. «И дождь сопровождается крайне сильными ветрами», — добавляет он.

По данным Всемирной метеорологической организации, одна из самых больших опасностей для более чем 1 млн людей, оказавшихся на улице в результате землетрясения, — это оползни, которые могут быть спровоцированы затяжными ливнями. Эта проблема особенно актуальна, учитывая, что леса, способные предотвратить оползни, на Гаити основательно уничтожены, передает ИТАР-ТАСС.