Раздел Общество
8 февраля 2010, 13:43

в Екатеринбурге появятся 10 «снежных свалок»

Число снегоприемных пунктов в Екатеринбурге планируют увеличить в пять раз.

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на проектирование четырех снегоприемных пунктов в черте города. На эти цели планируется потратить более 6 миллионов рублей. Как сообщается в котировочных заявках, «снежные свалки» планируется построить у поселка Совхозный (между проектируемой ЕКАД и ВЛ-500), у поселка Изоплит в Кировском районе, в районе Кольцовской автодороги в Октябрьском районе, а также по улице Черняховского в Чкаловском районе уральской столицы. Максимальная стоимость муниципального контракта по заявкам составляет от 1 миллиона 384 тысяч 845 до 1 миллиона 657 тысяч 432 рублей. Заявки на проектирование принимаются до 26 февраля, а проект каждой из «снежных свалок» должен быть готов к 30 июня этого года.

Стоит напомнить, что в декабре 2009 года администрация Екатеринбурге уже проводила конкурс на проектирование четырех снегоприемных пунктов>. Соответственно, к 25 апреля должны быть подготовлены проекты «снежных свалок» по улице Фрезеровщиков, на седьмом километре автодороги к Ново-Свердловской ТЭЦ, по улице Уральских Коммунаров – Егора Сазонова и по улице Фронтовых Бригад.

Учитывая тот факт, что сегодня в Екатеринбурге действуют два «официальных» полигона для складирования снега (в микрорайоне Уралмаш и в районе Широкой речки), то к следующей зиме в уральской столице должны быть запущены уже 10 таких площадок.