Раздел Общество
3 февраля 2010, 15:11

Свердловчанка выиграла в лотерею миллион

Жительница города Асбест Свердловской области выиграла в лотерею на почте миллион рублей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловского отделения «Почты России», счастливым оказался лотерейный билет, приобретенный в одном из отделений почтовой связи Асбеста. Денежный приз по нему составляет 1 млн. 82 рубля.

По словам Руководителя Отдела продаж УФПС Свердловской области Марины Липовецкой, случаи с такими крупными выигрышами, конечно, происходят на почте не так часто. Последний крупный выигрыш случился в сельском ОПС Ирбитского почтамта, три года назад женщина выиграла автомобиль марки ВАЗ 2113 в лотерею «Бинго», в 2008 году начальник сельского отделения связи Камышловского почтамта выиграла в «Русское лото» денежную сумму в 30.000 рублей. Последний выигрыш в 1 млн. бьет все рекорды.

Ежегодно отделения почтовой связи продают в среднем около 800 тыс. лотерейных билетов. В 2009 году отделения связи области реализовали 917 тыс. лотерейных билетов, доход от продажи лотерейных билетов на почте вырос в 2009 году на 26,6% по сравнению с 2008 годом. Самыми азартными жителями области, приобретающие наибольшее количество лотерейных билетов на почте, являются жители Алапаевского, Камышловского, Красноуфимского и Первоуральского районов.