Раздел Общество
28 января 2010, 12:09

Издательство выселяют из здания типографии

ОАО "Издательско-полиграфическое предприятие "Уральский рабочий" незаконно занимают здание типографии издательства.

УФССП по Свердловской области возбудило исполнительное производство на основании того, что ОАО "Издательско-полиграфическое предприятие "Уральский рабочий" незаконно занимают здание типографии издательства, которое в 70-х годах было признано памятником архитектуры.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по региону, предприятие занимает общую площадь около 10 тыс.кв.м. Напомним, что с 26 декабря 2008 года, ОАО "Издательско-полиграфическое предприятие "Уральский рабочий" неоднократно выставлялись требования добровольно исполнить решение суда. Но проверка, проведённая 17 апреля 2009 года, показала, что требование не было исполнено.

В связи с этим было вынесено постановление о взыскании с ОАО "Издательско-полиграфическое предприятие "Уральский рабочий" исполнительского сбора в размере 7% от стоимости взыскиваемого имущества, что составляет около 68 млн. рублей.

21 января должнику вновь выставили требование освободить объект культурного наследия федерального значения "Здание типографии издательства "Уральский рабочий" до 27 января 2010 года.

Накануне, 27 января, судебные приставы прибыли на место с целью проверки исполнения требования. Однако требования выполнены не были, поэтому было принято решение о принудительном изъятии из незаконного владения должника здания типографии.