Раздел Общество
26 января 2010, 12:28

Евсюков был лучшим милиционером Москвы

Майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший людей в одном из столичных супермаркетов в апреле 2009 года, имел знак «Лучший милиционер криминальной милиции Москвы».

Соответствующая информация была обнародована в ходе судебного процесса.

Новую информацию об этом громком деле сообщил бывший заместитель Агеева по кадрам и воспитательной работе полковник милиции в отставке Евгений Афанасьев. Он указал, что при назначении Евсюкова на должность начальника ОВД «Царицыно» учитывались его положительные качества — он был «молодой, собранный, в меру инициативный, подтянутый и дисциплинированный». Афанасьев также отметил, что майор всегда носил костюм, демонстрировал вежливое и корректное поведение, передает РИА Новости.

Бывший замглавы УВД по Южному административному округу Москвы заявил, что в тот момент в органах внутренних дел ощущался дефицит кадров, и будущий убийца был единственным кандидатом.
Полковник милиции в отставке Евгений Афанасьев:
- Евсюкова назначили, поскольку у него хорошая характеристика, нет взысканий, есть награды, он из семьи милиционера.

Вместе с тем он не смог прокомментировать ситуацию с прежними награждениями обвиняемого. Так, в ходе судебного процесса выяснилось, что в 2002 году Евсюков получил знак «Лучший милиционер криминальной милиции Москвы». Документ подписал глава ГУВД столицы Владимир Пронин, сообщает сайт газеты «Комсомольская правда». В 2008 году министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объявил майору благодарность за образцовое исполнение служебных обязанностей. «Евсюков выполнял свою работу профессионально, — указал Афанасьев. — А за что наградили — не могу сказать...»