Раздел Общество
22 января 2010, 17:18

Мишарин наведет порядок в свердловском ЖКХ

Александр Мишарин поручил подготовить программу модернизации регионального ЖКХ.
Как заявил глава области в видеоблоге на своем сайте, толчком для этого послужили обращения граждан.

Губернатор отметил, что в основном люди жалуются на холод в домах, плохую уборку мусора, отвратительное состояние дорог, перебои с горячей водой. «Мы понимаем, что проблема возникла не сегодня, но когда-то надо начинать ее решать», — заявил А.Мишарин.

В настоящее время в регионе насчитывается около 100 миллионов квадратных метров жилья, 2 600 котельных и центральных тепловых пунктов, свыше 25 000 километров инженерных сетей тепло- и водоснабжения и канализации. Большая часть этих объектов уже изношены и требуют ремонта или замены. Программа модернизации, которую готовит областное правительство по поручению А.Мишарина, требует больших финансовых вложений. «Это десятки миллиардов рублей. Но мы обязаны ее принимать», — заявил глава региона.

При этом он призвал уральцев рассудительно расходовать энергоресурсы.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин:
- Мы никогда не будем жить богато, если не научимся экономить. Сбережение ресурсов должно стать нашей повседневной привычкой. Неутепленные окна в квартирах; двери в подъездах, распахнутые даже в самые суровые уральские морозы; протекающие краны; лампочки, горящие сутки напролет... Все эти, казалось бы, мелочи составляют огромную прореху и в ваших бюджетах, и в бюджете Свердловской области. Потери тепла сегодня достигают 50%, а горячей и холодной воды — до 40%. Давайте вместе наводить порядок в нашем общем доме.