Раздел Общество
19 января 2010, 12:03

Свердловские заключенные нарисуют марки к Году учителя

Более 40 тысяч заключенных из 43 исправительных учреждений Свердловской области станут участниками Всероссийского конкурса рисунка эскиза почтовой марки «Год учителя».
Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России», Федеральное агентство связи и издательско-торговый центр «Марка» выступили инициаторами создания почтовой марки, посвященной проведению в 2010 году в Российской Федерации Года учителя. К всероссийскому конкурсу присоединятся также и заключенные области, которые по условиям конкурса смогут выступить в двух номинациях: «Любители» (возраст участников от 18 лет) и «Профессионалы» (профессиональные художники вне зависимости от возраста).

Заключенные Свердловской области принимают участие в художественных конкурсах, организуемых ФГУП «Почта России», не в первый раз. Так в 2007 году более 200 работ от свердловских заключенных поступило в адрес регионального оргкомитета конкурса рисунка почтовой марки «Я рисую алфавит». Работа заключенного Ивдельской исправительной колонии вошла в шорт-лист лучших рисунков, а ее автор был поощрен как лауреат Всероссийского конкурса рисунков почтовой марки «Я рисую алфавит».

Региональный этап конкурса рисунков «Год учителя» продлится до 28 февраля 2010 года. По его итогам будут отобраны девять лучших работ, которые примут участие во Всероссийском конкурсе. Победители конкурса станут известны в мае и получат денежные призы. По эскизу лучшего рисунка будет осуществлен выпуск почтовой марки, сообщает пресс-служба Свердловского филиала «Почты России».