Раздел Общество
18 января 2010, 17:30

Уволен гендиректор «Областного телевидения» Мих

На «Областном телевидении» (51% акций принадлежит свердловскому правительству) меняется генеральный директор.
Как передает корреспондент «URA.Ru», в ближайшее время пройдет собрание совета директоров, которое примет решение об увольнении нынешнего директора, создавшего ОТВ, Александра Миха. Ожидается, что его сменит руководитель пресс-службы Уральской горно-металлургической компании Антон Стуликов.

Телевизионный опыт работы у будущего гендиректора невелик: он несколько месяцев работал на телеканале «АТН», когда тот управлялся УГМК и переживал чехарду гендиректоров. Несколько лет назад Стуликов, имея проблемы на работе в центральном офисе «Коммерсанта», пробовал устроиться на аппаратную должность в московской дирекции СТС, но назначение не состоялось. После увольнения из «Коммерсанта» он вновь оказался в УГМК. В Верхней Пышме новый руководитель пресс-службы удивил работающих с компанией журналистов тем, что потребовал делать материалы более душевными.

По информации «URA.Ru», также будет изменен и состав совета директоров «Областного телевидения».

Заместитель руководителя администрации губернатора Алексей Сотсков подтвердил «URA.Ru» факт ротации, уточнив, что появление Стуликова связано с необходимостью усилить информационную составляющую телеканала. «К тому же, смена руководства - в логике происходящей сейчас ротации кадров, - уточнил Сотсков. - Миху сделано несколько предложений по дальнейшему сотрудничеству. Он сейчас их обдумывает». По его словам, речи о смене главного редактора «Областной газеты» Николая Тимофеева не идет.

Известно, что руководитель информационного вещания ОТВ Наталья Поташева сохранит руководящии позиции и при Стуликове.