Раздел Общество
7 января 2010, 11:53

В Екатеринбурге не хватает техники для уборки улиц от снега

В среду представители всех районов города отчитывались в мэрии о том, как идет борьба с последствиями снегопада.
Дороги Екатеринбурга чистят от снега около 200 единиц техники. Претензий к работе служб благоустройства у чиновников не было, пока на заседание оперативного штаба не пришел мэр.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий:
- Вы приведите улицу Машиностроителей в порядок. Позорище ведь, честное слово! И потом, вчера сказали — по вывозке снега потерпите, занимайтесь, освобождением проезжей части... Нет, на Победе стоят, грузят снег! Сначала сделайте так, чтобы проехать можно было, а потом вывозите.

После этого чиновникам пришлось признать, что коммунальным службам не под силу быстро привести Екатеринбург в порядок. И призыв к коммерсантам на время одолжить грейдеры мало что дал. Бизнесмены передали городу только 40 машин, на предприятиях каникулы.

Сегодня мэрия обратилась к жителям Екатеринбурга с просьбой не оставлять, по возможности, автомобили на обочинах, они мешают чистить дороги. Сложность еще и в том, что за сутки выпала месячная норма осадков. А техника покупалась из расчета, что Екатеринбург снегом засыпает не больше, чем на 2 сантиметра в месяц.
Вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович:
- Я считаю абсолютно не разумным покупать в 10 раз больше техники, чтобы она обсуживала лишь раз в год вот такой снегопад. Поэтому я прошу у земляков терпения.