Раздел Общество
28 декабря 2009, 12:13

С 31 декабря свердловские энергетики перейдут на особый режим работы

Свердловские энергетики с 31 декабря по 10 января будут работать в особом режиме. Соответствующий приказ подписал президент КЭС-Холдинга Михаил Слободин.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Свердловэнергосбыта, в дивизионах генерации на этот период предпримут дополнительные меры по контролю за работой всего технологического оборудования, проведением ремонтных работ, обеспечению пожарной безопасности, организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад. Предприятия должны быть готовы обеспечить включение и взятие мощности генерирующим оборудованием к утреннему максимуму нагрузки 11 января 2010 года. На особый режим работы в праздничные дни переводятся генерирующие энергосбытовые компании и газораспределительные организации дивизиона «Ритейл».

В праздничные дни будет ужесточен охранно-пропускной режим на объектах ОАО «Свердловэнергосбыт», выполнены мероприятия по антитеррористической деятельности, организовано круглосуточное дежурство, обеспечены бесперебойная и безопасная работа оборудования и систем жизнеобеспечения зданий. Ответственные дежурные в межрайонных отделениях ОАО «Свердловэнергосбыт» будут непрерывно отслеживать оперативную ситуацию на энергообъектах Свердловской области, и докладывать ответственному дежурному по КЭС.