Раздел Общество
23 декабря 2009, 13:37

Чиновники Свердловского управления автодорог «топили» деньги в грязи

Чиновников Управления автомобильных дорог Свердловской области уличили в низком качестве строительства и неэффективном использовании казенных денег.
Часть из них «утоплена» в грязи при прокладке трассы Пермь — Серов — Ханты-Мансийск.

Как сообщили «Уралинформбюро» в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, надзорное ведомство провело проверку по обращению депутата Госдумы РФ. Выяснилось, что при строительстве автодороги Пермь — Серов — Ханты-Мансийск асфальтобетонное покрытие трассы укладывалось при неблагоприятных климатических условиях. Более того, при строительстве «Южного обхода» в Каменске-Уральском использовался нестандартный бетон, а опоры моста через реки Исеть и Лозьва были построены с дефектами и без согласованного в Госэкспертизе проекта. Наименее опасным из обнаруженных нарушений можно считать нестандартные ограждения на трассе Екатеринбург — Серов.

Сейчас все дефекты устранены, а допустившие их руководители наказаны. Как чиновники будут расплачиваться за потраченные впустую казенные деньги, решат в Свердловском ГУВД. Материалы прокурорской проверки отравлены в милицейский Главк.