Раздел Общество
15 декабря 2009, 15:52

Свердловская область может остаться без ночных клубов

В Свердловской области и Екатеринбурге продолжаются проверки пожарной безопасности развлекательных заведений. В Екатеринбурге может быть закрыт клуб «Gold».
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, по состоянию на 15 декабря в регионе проверено 497 объектов, на которых выявлено 3 тысячи 508 нарушений. Уже известно, что в отношении 74 объектов возбуждены дела согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ, санкция которой предусматривает приостановку деятельности на срок до 90 суток. Вопрос о закрытии сейчас находится на рассмотрении.

Накануне этот список пополнило еще одно гламурное заведение Екатеринбурга — клуб «Gold». В отделке помещения использовались горючие материалы, пути эвакуации оказались загромождены, а оборудование пожарных шкафов — неисправно. Напомним, вопрос о закрытии клубов «Телеклуб», «BASE», «Подвал», «Эльдорадо», «От заката до рассвета» и ресторана «КЭФ» был поставлен в минувшую пятницу. Кроме того, решается вопрос о приостановке деятельности кафе «Глухомань», расположенного по улице Московской в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что первые решения о закрытии развлекательных заведений в Свердловской области уже вынесены. Ранее пресс-служба прокуратуры сообщала о результатах проверки деятельности дискотеки, расположенной в помещении бывшей школы № 9 города Красноуральска. В результате суд приостановил деятельность дискотеки на 1 месяц (30 суток). Аналогичные решения вынесены и в отношении других заведений Красноуральска. Кафе «Пельменная» закрыто на 10 дней, клуб «Па-Па Джем» — на 45 суток, кафе «Жемчужина» — на 1 неделю.

Отметим, что в отношении руководителей кафе «Жемчужина» и «Пельменная» уже возбуждены дела согласно части 1 статьи 19.4 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению должностного лица»). Дело в том, что коммерсанты не выполнили требования Госпожнадзора о закрытии заведений.

Не обошлось и без претензий в адрес сотрудников ГПН. В адрес начальников подразделений Госпожнадзора Свердловской области уже внесено 14 представлений об устранении недостатков в работе.