Раздел Общество
9 декабря 2009, 15:59

За ГУВД заступились общественники

В День борьбы с коррупцией о своей поддержке действий ГУВД Свердловской области заявил областной антикоррупционный комитет.
Напомним, отправным толчком в этой информационной войне стал сюжет в программе «Вести. Дежурная часть», в котором журналисты рассказали о злоупотреблениях в мэрии. После этого глава города Аркадий Чернецкий обвинил журналистов в распространении «заказных» материалов, а инициатором назвал областное ГУВД. Между тем, как показал опрос на портале 66.ru, большинство горожан считает, что правда — на стороне ГУВД. Сегодня, отмечая Международный день борьбы с коррупуцией, в поддержку действий силовиков выступили и общественники.

И.о. председателя Антикоррупционного комитета по Свердловской области Алексей Бочаров:

— В Екатеринбурге коррупционные деяния чиновников носят более латентный характер и выявлять их гораздо сложнее, не говоря уже о доказательной базе в суде. Но, тем не менее, долбить эту точку надо. В этой связи достаточно смелые действия начальника ГУВД Свердловской области Михаила Александровича Никитина по выявлению коррупционных схем в муниципалитете Екатеринбурга заслуживают уважения и поддержки. Он не стал уподобляться своим коллегам, которые делают антикоррупционные показатели на низовых служащих, тем более — врачах, учителях, инспекторах ДПС и рядовых милиционерах, а приступил к выявлению фактов коррупции в руководстве одного из крупнейших городов России.