Раздел Общество
9 декабря 2009, 11:53

В Екатеринбурге ждут главного наркоборца России

16 декабря 2009 года в Екатеринбурге начнет работу Экспериментальный центр мониторинга наркоситуации при аппарате Управления ФСКН в УрФО.
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе свердловского УФСКН, на церемонию открытия Центра прибудет директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Идея создания нового подразделения была озвучена начальником УФСКН по УрФО генерал-лейтенантом полиции Виталием Яковлевым еще летом текущего года. Основной задачей Центра будет перекрытие трафика афганского героина на Урал и в Россию в целом. Он будет координировать усилия всех силовиков федерального округа — ФСБ, МВД, миграционной, пограничной, таможенных служб и наркоборцев. По замыслу организаторов, полученные от этих ведомств данные будут обобщаться и использоваться для прекращения наркотрафика из Средней Азии.

Еще одной задачей ЭЦМН станет подрыв экономических основ наркобизнеса — создание максимально некомфортной для него среды. Также новая структура будет контролировать легализацию доходов, полученных от сбыта зелья. Подобный Центр, созданный по примеру аналогичной португальской службы, уже существует в Южном федеральном округе.