Раздел Общество
7 декабря 2009, 16:05

Сотрудник центра занятости расхищала бюджетные средства

Серовский городской суд Свердловской области вынес приговор в отношении бывшего инспектора местного центра занятости 41-летней Марины Кротовой, которая совершила 16 эпизодов мошенничества.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе областной прокуратуры, Кротова в период с октября 2004 года по декабрь 2007 года путем мошенничества похитила денежные средства из областного бюджета субвенции Федерального бюджета РФ на общую сумму свыше 270 тыс. рублей. «Пользуясь должностным положением, она осуществляла регистрацию граждан, не осведомленных о ее преступных намерениях, в качестве безработных и в последующем получала полагающиеся им пособия по безработице»,— рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Приговором суда Кротовой, в настоящее время уже отбывающей в исправительной колонии наказание по ранее вынесенному ей приговору суда за совершение растраты (ст. 160 УК РФ), назначено наказание по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Суд также постановил взыскать с осужденной причиненный ее преступными действиями ущерб государственному учреждению «Серовский центр занятости».